После тяжелой болезни на 76 году ушла из жизни Почетный строитель Кыргызской Республики ГРИНКЕВИЧ СВЕТЛАНА ВАЛЕНТИНОВНА, внесшая большой вклад в развитие строительного комплекса Кыргызской Республики.
Светлана Валентиновна родилась 7 августа 1944 году в Учкурганском районе, Наманганской области Узбекской ССР в семье служащих.
С  1967 г. по 1969 г. работала на Ангренском керамическом комбинате в должност старшего инженера и заместителя начальника Лаборатории,  занималась вопросами испытаний строительных материалов и готовой продукции.
С 1970 г. по август 1976 г. работала в Госстрое Киргизской ССР в отделе «Стройиндустрия, конструкции и новые материалы», занималась вопросами качества строительных материалов.
С 1976 г. по 1997 г. работала в тресте «Оргтехстройматериалы» Минпромстройматериалов Кирг.ССР заведующей отделом «Стандартизация и готовая продукция».
С 1997 г. по настоящее время Гринкевич С.В. трудилась в РЦ «Стройсертификация» Госстроя Кыргызской Республики на должности начальника отдела «Стандартизация», с апреля 2007 г. — «Сертификация ввозимой продукции».
За годы производственной деятельности Гринкевич С.В. показала себя высококвалифицированным экспертом. Она многократно проводила сертификацию строительной продукции на высоком профессиональном уровне.
За свою профессиональную деятельность в строительной отрасли Гринкевич С.В. была награждена:
— в 1999 г. Почетной Грамотой Государственной инспекции по архитектуре и строительству при Правительстве КР;
— 2015 г. Медалью Госстроя КР «В связи с 90 летием Госстроя КР»    
— в 2016 г. Почетной Грамотой Госстроя КР;
— в 2017 г. Почетной Грамотой Кыргызского центра аккредитации при Министерстве экономики КР;
— в 2019 г. Госстроем Кыргызской Республики присвоено звание «Почетный строитель Кыргызской Республики».
Светлая память о Гринкевич Светлане Валентиновне навсегда сохранится в наших сердцах и в памяти всех, кто был с ней знаком.
Коллектив Республиканского центра сертификации в строительстве при Госстрое Кыргызской Республики выражает глубокое соболезнование родным и близким Гринкевич Светланы Валентиновны, скорбит вместе с ними.

РЦ «Стройсертификация» чтит светлую память своего сотрудника, Почетного строителя КР — Гринкевич Светланы Валентиновны!